Зеленый лук – это источник пищевых волокон, витаминов и микроэлементов, которые так желанны в холодное время года. Хранить его в холодильнике не сложно, если соблюдать три основных условия:…
Консервация и переработка
Мята на подоконнике — кладезь витаминов в зимнее время года у вас дома. Ботаническое описание Мята перечная — многолетнее травянистое растение, с горизонтальным ветвистым корневищем и тонкими мочковатыми…
За окном метель и стужа, а на подоконнике растет зелень и ваши блюда красивые и витаминные. Разбиваем грядку на подоконнике Выбираем место где можно подсветить зелень, выдержать температурный…
Как посушить яблоки в домашних условиях Яблоки один из любимых фруктов, обладающий множеством уникальных свойств. Это сезонный плод, как продлить время употребления и получать удовольствие от вкуса и…
Укроп многими любимая, доступная, ароматная приправа. Растет в любом огороде. Всегда можно приобрести на рынке и в магазине в свежем виде. Какие виды укропа можно заготавливать надолго В…
Продукт без которого не готовится 90% блюд. Как заготовить чтобы не чистить со слезами на глазах, а взял и опустил готовую порцию лука в горячее блюдо. Можно ли…
Щавель — обычная огородная культура, его можно высевать несколько раз за лето, получая обильный урожай. Обязательное правило — срезать или обрывать молодые листики, пока не появились цветоносные побеги….
Ягода имеет короткий период плодоношения, сама нежная и капризная. Как всё таки продлить общение с вкусной и ароматной ягодой? Как хранить в холодильнике целую клубнику Для начала определитесь…
При любой консервации нужна стерильная тара. Это необходимое условие, чтобы заготовки простояли максимальный срок. Рассмотрим несколько видов решения этой задачи. Подготовка стеклотары к стерилизации Проверяем чтобы банки были…